+7 (920) 579-13-32

airbatut@mail.ru

 

Компания "Air-Batut"  - производство и продажа
надувных аттракционов,

мобильных зданий

ИСТОРИЯ НАДУВНОЙ ГОРКИ

Сейчас уже сложно себе представить окружающую реальность без ярких надувных аттракционов: батуты для детей, горки надувные, игровые батутные комплексы, роботы-батуты, манящих к себе не только детвору, но и взрослых. Еще вчера на этом месте был голый пустырь. А теперь здесь появилась огромная надувная горка, и все вокруг наполнилось весельем и детским смехом.

 

А ведь история этой горки-батута совсем молодая. Всего лишь сорок лет назад австралийская фирма SupaBounce создала первый в мире надувной батут, который и является прародителем всего разнообразия и форм нынешних надувных аттракционов. Этот первый батут состоял всего лишь из трех квадратных подушек-платформ. В дальнейшем, учитывая потребности заказчиков, они были многократно модифицированы и усложнены. Однако требовалось больше веселья и больше острых ощущений, батуты уже не справлялись с возложенными на них задачами. Одним из первых ответвлений стали надувные горки и горки с батутной частью.

 

На территории нашего государства первые надувные батутные аттракционы начали появляться в начале 90-х годов. И стали неимоверно популярным развлечением у нашего населения. За этот период времени кардинально изменились подходы, как в производстве, так и в используемых технологиях и материалах. Надувные горки стали замечательным средством для полезного времяпровождения, как для детей, так и для взрослых. А для предприимчивых людей, прекрасным, легкодоступным способом самореализации в бизнесе.

 

Что же так манит людей к надувному батуту? Что заставляет производителей аттракционов вкладывать деньги в новые конструкторские решения и разработки? В первую очередь это детский смех и радость, счастье и блеск в их глазах, проносящихся мимо Вас по крутому спуску горки. И естественно значительная прибыль, получаемая, как говорится из воздуха!

 

В процессе создания горок были определенные этапы. Первые горки-батуты были небольших размеров и с короткими спусками. Материалы, которые использовались для производства надувных аттракционов были недостаточно пригодными для скоростного спуска. ПВХ ткань была матовой и коэффициент трения детской одежды об спуск горки был значительным. Разработанные в дальнейшем более высокие и крутые спуски не принесли ожидаемого эффекта. Только с выпуском глянцевых тканей с высоким скольжением началась эра современных надувных батутных аттракционов для игр. Современные полихлорвиниловые ткани известных фирм, с весом не менее 650 гр. на 1 м2, являются отличным материалом для удовлетворения потребностей всех производителей надувных аттракционов.

 

В настоящее время можно наблюдать тенденцию к усложнению аттракционов, одной горки становится уже недостаточно. На смену им приходят целые надувные комплексы, состоящие из самой горки+ батута с множеством всевозможных игровых элементов, пневмороботов в виде различных животных с подвижной нижней челюстью. Сами горки усложняются и производятся в зависимости от желания покупателя и потребителя самых разнообразных тематических форм, размеров, строения. Можно увидеть надувные горки на несколько спусков, что значительно позволяет увеличивать их пропускную способность. Как говорится за Ваши деньги – любой каприз!

 

Безусловно, основополагающим фактором успешного развития индустрии надувных аттракционов является неоспоримая польза для играющих детей. Скоростной спуск с горки подарит ребенку прекрасное настроение, неизгладимое в памяти яркое впечатление- это позитив!!

 

Подъем на горку, прыжки на батуте, барахтанье и лазанье на игровых элементах, прекрасно развивают координацию движений, тренируют вестибулярный аппарат, гармонично развивают все группы мышц малышей.

 

В чем же преимущество горки надувной над обычным детским батутом и почему они завоевали лидирующие позиции в индустрии надувных развлечений. Пребывание на горке более экстремальное событие. Возможность испытать себя, реализовать свои скрытые резервы, показать всем: смотрите какой я смелый, что я могу!! Прекрасный способ самовыражения и самореализации молодого человечка.

 

Батуты детские также остаются актуальными и имеют свою нишу. Конструкции их усложнились, изменилось наполнение и содержание. Многообразие форм, расцветок и размеров позволяют подобрать батут для любых условий эксплуатации, как в частных владениях, так и для массового использования и бизнеса.

 

И все же следует признать, что надувные горки более выгодны для бизнесмена, чем надувные батуты. Небольшой несложный батут будет стоить дешевле горки. Однако за цену яркого тематического батута, наполненного игровыми элементами, уже можно приобрести неплохую горку. Давайте также рассмотрим пример для предприимчивого бизнесмена: на обычном батуте ребенок прыгает 5 - 10 минут и стоит это около 50 рублей. Однократный подъем и спуск на большой горке будет стоить около 15-20 рублей. Но время прохода по горке 1–го ребенка будет меньше 1-й минуты, а одновременно на большую горку можно пускать группу из 6-8 человек в зависимости от возраста. В итоге более лояльная ценовая политика приведет к большей пропускной способности, а также возрастет доступность аттракциона, это тоже немаловажный фактор. Следует отметить, что дети больше устают при подъеме на горку, чем при прыжках на батуте. Это способствует сокращению времени нахождения на надувной горке, при этом интерес не пропадает, а скорее наоборот возрастает. Скоростной спуск с надувной горки это более экстремальное событие, нежели спокойное прыгание на надувном батуте.

 

Надувной игровой комплекс одно из самых перспективных ответвлений развития надувных батутов, интересное для детей, перспективное и выгодное в бизнесе. На нашем сайте представлены различные надувные аттракционы, как батуты, так и детские надувные горки , а также их всевозможные сочетания.

 

Приобретая нашу продукцию, Вы делаете значительный шаг вперед в развитии успешного бизнеса!

 

 

Яндекс.Метрика