+7 (920) 579-13-32

airbatut@mail.ru

 

Компания "Air-Batut"  - производство и продажа
надувных аттракционов,

мобильных зданий

БЕЗОПАСНОСТЬ И ДОЛГОВЕЧНОСТЬ БАТУТНЫХ АТТРАКЦИОНОВ

Для того,чтобы купить  надувной аттракцион для Вашего бизнеса, необходимо знать, что любой из них имеет свои собственные правила эксплуатации. 

На первый взгляд надувные горки и батуты — простые и легкие в работе конструкции, но требования есть и для них. Если Вы хотите избежать неприятных неожиданностей в работе с данными игровыми комплексами, следует неукоснительно придерживаться определенных рекомендаций и инструкций, которые мы приведем ниже. Это значительно облегчит надежную и бесперебойную работу Вашего детского батута и позволит Вам спокойно развивать свой бизнес.  Покупая аттракцион для игр на воде или парковый надувной батут , Вы должны получить к нему пакет документов, одним из которых является подробный инструктаж по эксплуатации изделия. Хотелось бы более доступным языком объяснить основные постулаты и важные принципы, основываясь на личном многолетнем опыте работы в индустрии детских развлечений.

 

И так, давайте приступим. Что нужно, чтобы открыть надувной аттракцион? С самого начала стоит запастись журналом и ручкой. Будьте этаким летописцем. В журнале Вы будете отображать результаты проверки игровой площадки и аттракционов, ежедневную выручку, погодные условия, дни недели, праздники и т.п. В дальнейшем это поможет Вам понять как лучше и выгоднее использовать аттракцион и предупредить, казалось бы, непредвиденные обстоятельства. Каждый день перед открытием своей игровой площадки тщательно проверьте ее состояние, состояние аттракциона и запишите в журнал. Она должна быть чистой, без посторонних предметов, особенно острых металлических, битого стекла, деревянных дощечек с гвоздями и т.п.

 

Тщательно осмотрите батутный  аттракцион, особое внимание нужно уделить надежности креплений надувной горки к площадке и  воздухоподводящего тубуса к горке, а также основных составляющих конструкции: перил, задней стенки спуска, желоба для спуска, ограждающих сеток и др. Необходимо убедиться в отсутствии повреждений поверхности надувного аттракциона- значительных порезов, разрывов и т.п. Нужно быть уверенным в бесперебойной и надежной работе компрессора, нагнетающего воздух, отсутствие повреждений на кабелях, розетках, вилках и переключателях.

 

Избежать множества проблем и построить прибыльный бизнес на начальном этапе, позволит грамотно подобранное место для размещения Ваших аттракционов. Естественно оно должно находиться как можно ближе к местам отдыха взрослых и детей. Для игровой площадки очень важно отсутствие близлежащих шумных дорог, шоссе, вплотную стоящих высоких деревьев, линий электропередач. Вокруг аттракциона должно быть много свободного места. Необходимое пространство можно высчитать путем применения не хитрой формулы: нужное расстояние = высота горки, деленная на два. Чтобы горка-батут была устойчивой, угол наклона площадки должен быть меньше 5 градусов.

 

Важнейшим этапом в установке аттракциона считается его надежное крепление, которое обеспечивает стойкость к динамическим нагрузкам, а также предупредит опрокидывание горки во время внезапного, сильного порыва ветра. Для фиксации надувных комплексов добросовестные производители комплектуют горки металлическими кольями и тросами и точно определяют количество точек, за которые будет крепиться конструкция. Но все же мы рекомендовали бы крепить дополнительно к бетонным блокам, хотя бы в крайних точках.

 

Для правильного функционирования надувного аттракциона, давление воздуха внутри горки должно поддерживаться на постоянном уровне, в пределах 1,4-1,8 кПа. Это зависит от размеров самого батутного комплекса. За это отвечает нагнетатель воздуха, или компрессор. Некоторые сложные игровые комплексы, состоящие из нескольких компонентов (к примеру, надувная горка и пневморобот), комплектуются двумя компрессорами. Последние должны стоять вне зоны досягаемости посетителей и по возможности быть обозначены предупреждающей табличкой или ограждены.

 

Работа Вашего детского аттракциона, если он расположен на открытой площадке, напрямую будет зависеть от погодных условий. Оптимальными конечно являются сухая, солнечная, теплая погода. Естественно дождь, гроза, сильный порывистый ветер будут Вашими злейшими врагами. Но откроем еще один важный нюанс. Жара, яркое летнее солнце, тоже не лучший Ваш партнер. ПВХ ткань, особенно темных расцветок раскаляется на солнце и может вызывать даже ожоги. Поэтому покупая аттракцион, обращайте внимание на цвета матраса, лесенки, игровых элементов и спуска. Они должны быть как минимум светлыми (идеально белый, желтый и т.п.). Есть комплексы крытые навесом, поэтому если вы собираетесь работать на ярком солнце, они будут предпочтительны.

 

Ну вот, мы все сделали правильно, все проверили, установили, выполнили надлежащие требования. Однако есть требования и для посетителей Вашего аттракциона для игр. Как правило, на детском батуте можно увидеть только табличку с расценками за посещение. Не забудьте прописать правила поведения на аттракционе, в который внесите следующие пункты:

 

— запрещается пребывание на аттракционе детей младше определенного возраста (цифра зависит от высоты горки);
— запрещаются грубые игры, кувыркания и катание с горки головой вперед;
— запрещается толпиться на подъеме, стартовой площадке и спуске;
— запрещается загораживать обзор для оператора аттракциона;
— обязательно снятие обуви, очков, ремней с тяжелыми пряжками;
— вход на аттракцион разрешен только без посторонних предметов: ключей, ручек, зажигалок и т.п., которые могут нанести вред отдыхающим или испортить горку.

 

Нельзя допускать к одновременному пребыванию на аттракционе слишком большое количество детей. Максимальная нагрузка и пропускная способность аттракциона указана в сопровождающей документации. Вы также можете сразу подобрать развлекательный надувной комплекс с учетом потребностей. Выбор довольно значительный: большие размеры, горки на два спуска, комплексы, включающие несколько элементов (горку, батут, пневморобот). Все эти позиции в ассортименте представлены на нашем сайте. Воспользуйтесь услугами наших консультантов.

 

Следить за аттракционом должен человек, которому уже есть 18 лет. Он же может выполнять и роль кассира. С работником необходимо провести подробный инструктаж и возложить на него определенную ответственность. Он должен четко знать, что все неисправности требуют немедленного устранения, а при невозможности этого,необходимо закрыть аттракцион до их полного устранения. В его обязанности должен также входить контроль над отдыхающими на аттракционе детьми.

Яндекс.Метрика